アボカドとゆで卵のマスタードマヨサラダ

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写真:アボカドとゆで卵のマスタードマヨサラダ

[食物繊維(1人分)3.7g] アボカドとゆで卵に、マヨネーズの酸味とマスタードの辛みがよく合います。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 253kcal
  • 食塩相当量 0.4g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

アボカド 1個 140g
ゆで卵 1個 51g
A キユーピー マヨネーズ 大さじ1・1/2
A キユーピー あらびきマスタード 大さじ1/2

作り方

1アボカドはひと口大に切る。ゆで卵は縦半分に切り、さらに4等分に切る。

2ボウルに①を入れ、Aを加えて和える。

調理のポイント

アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 253kcal
たんぱく質 5.6g
脂質 24.4g
炭水化物 4.9g
食塩相当量 0.4g
野菜摂取量 0g

アボカドを活用しよう

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素材について アンズの基本情報

旬は6月~7月

アンズについて

アンズは初夏が旬です。英語ではアプリコットと呼ばれ、ウメと違って種と果肉が離れやすいのが特徴です。はっきりした深い鮮やかなオレンジ色のものが良品。アンズの種を乾燥させたものは、杏仁豆腐に利用されています。 βーカロテンが豊富なフルーツです。

【科・属名】 バラ科サクラ属
【原産地】 中国

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