たまねぎドレッシングで!しょうが焼き

写真:たまねぎドレッシングで!しょうが焼き

写真は1人分です

写真:たまねぎドレッシングで!しょうが焼き

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写真:たまねぎドレッシングで!しょうが焼き

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 352kcal
  • 食塩相当量 1.3g
  • 野菜摂取量 69g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

豚ロース肉(薄切り) 10枚 200g
キャベツ 1枚(大)
玉ねぎ 1/4個 47g
プチトマト 2個(小) 18g
おろししょうが(チューブ入り) 大さじ1
小麦粉 適量
九州を味わう たまねぎドレッシング 大さじ4

作り方

1豚ロース肉に薄く小麦粉をまぶす。

2玉ねぎはくし形切りにする。

3キャベツはせん切りにし、プチトマトは半分に切る。

4フライパンにドレッシング大さじ1を入れて火にかけ、①と②を入れて炒める。
火が通ったら、残りのドレッシングとおろししょうがを入れ、煮からめる。

5器に④を盛りつけ、③を添える。

栄養成分(1人分)

エネルギー 352kcal
たんぱく質 20.7g
脂質 23.2g
炭水化物 12.3g
食塩相当量 1.3g
野菜摂取量 69g

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たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。

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