- 調理時間 15分
- エネルギー 352kcal
- 食塩相当量 1.3g
- 野菜摂取量 69g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
豚ロース肉(薄切り) | 10枚 | 200g | |
---|---|---|---|
キャベツ | 1枚(大) | ||
玉ねぎ | 1/4個 | 47g | |
ミニトマト | 2個(小) | 18g | |
おろししょうが(チューブ入り) | 大さじ1 | ||
小麦粉 | 適量 | ||
九州を味わう たまねぎドレッシング | 大さじ4 |
作り方
1豚ロース肉に薄く小麦粉をまぶす。
2玉ねぎはくし形切りにする。
3キャベツはせん切りにし、ミニトマトは半分に切る。
4フライパンにドレッシング大さじ1を入れて火にかけ、①と②を入れて炒める。
火が通ったら、残りのドレッシングとおろししょうがを入れ、煮からめる。
5器に④を盛りつけ、③を添える。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 352kcal |
---|---|
たんぱく質 | 20.7g |
脂質 | 23.2g |
炭水化物 | 12.3g |
食塩相当量 | 1.3g |
野菜摂取量 | 69g |
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素材について
豚肉の栄養の話
たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。