たまねぎドレッシングで!肉たっぷりサラダ

メール
送信
写真:たまねぎドレッシングで!肉たっぷりサラダ

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 336kcal
  • 食塩相当量 1.2g
  • 野菜摂取量 84g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(2人分)

豚ロース肉(薄切り) 8枚 160g
玉ねぎ 1/4個 47g
リーフレタス 2枚 40g
赤パプリカ 1/4個 40g
黄パプリカ 1/4個 40g
小麦粉 適量
サラダ油 適量
九州を味わう たまねぎドレッシング 大さじ3+適量

作り方

1豚ロース肉は、食べやすい大きさに切り、薄く小麦粉をまぶす。
玉ねぎはくし形切りにする。

2リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。

3赤・黄パプリカは輪切りにする。

4フライパンに油をひいて熱し、①を入れて炒める。
火が通ったら、ドレッシング大さじ3を加えて味をからめる。

5器に②を敷き、③と④を盛りつけ、ドレッシングをかける。

栄養成分(1人分)

エネルギー 336kcal
たんぱく質 16.9g
脂質 23.4g
炭水化物 12.4g
食塩相当量 1.2g
野菜摂取量 84g

このレシピに使われている商品

ロース肉を活用しよう

肉のサラダのレシピ

九州を味わう たまねぎドレッシングを使ったレシピ


素材について 豚肉の基本情報

豚肉の栄養の話

たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。

このレシピが関連するカテゴリー