- 調理時間 10分
- エネルギー 336kcal
- 食塩相当量 1.2g
- 野菜摂取量 84g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
豚ロース肉(薄切り) | 8枚 | 160g | |
---|---|---|---|
玉ねぎ | 1/4個 | 47g | |
リーフレタス | 2枚 | 40g | |
赤パプリカ | 1/4個 | 40g | |
黄パプリカ | 1/4個 | 40g | |
小麦粉 | 適量 | ||
サラダ油 | 適量 | ||
九州を味わう たまねぎドレッシング | 大さじ3+適量 |
作り方
1豚ロース肉は、食べやすい大きさに切り、薄く小麦粉をまぶす。
玉ねぎはくし形切りにする。
2リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
3赤・黄パプリカは輪切りにする。
4フライパンに油をひいて熱し、①を入れて炒める。
火が通ったら、ドレッシング大さじ3を加えて味をからめる。
5器に②を敷き、③と④を盛りつけ、ドレッシングをかける。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 336kcal |
---|---|
たんぱく質 | 16.9g |
脂質 | 23.4g |
炭水化物 | 12.4g |
食塩相当量 | 1.2g |
野菜摂取量 | 84g |
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素材について
豚肉の栄養の話
たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。