とろ~り半熟たまごの月見豆腐

写真:とろ~り半熟たまごの月見豆腐

半熟たまごをのせた冷奴です。まろやかな黄身と豆腐は相性ぴったりです。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 238kcal
  • 食塩相当量 0.9g
  • 野菜摂取量 2g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(1人分)

作り方

1小ねぎは小口切りにする。

2器に絹ごし豆腐を盛りつけ、半熟たまごをのせ、ドレッシングをかけて①を散らす。

調理のポイント

あたたかい豆腐でもおいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 238kcal
たんぱく質 13.8g
脂質 17.2g
炭水化物 5.1g
食塩相当量 0.9g
野菜摂取量 2g

絹ごし豆腐を活用しよう

お通し・おつまみ・オードブルのレシピ

キユーピーのたまご とろ~り半熟たまごを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す