半熟たまごをのせた冷奴です。まろやかな黄身と豆腐は相性ぴったりです。
- 調理時間 5分
- エネルギー 238kcal
- 食塩相当量 0.9g
- 野菜摂取量 2g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(1人分)
絹ごし豆腐 | 1丁(小) | 150g | |
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小ねぎ | 1本 | 2g | |
キユーピーのたまご とろ~り半熟たまご | 1個 | 49g | |
キユーピー ごま油&ガーリックドレッシング | 適量 |
作り方
1小ねぎは小口切りにする。
2器に絹ごし豆腐を盛りつけ、半熟たまごをのせ、ドレッシングをかけて①を散らす。
調理のポイント
あたたかい豆腐でもおいしく召しあがれます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 238kcal |
---|---|
たんぱく質 | 13.8g |
脂質 | 17.2g |
炭水化物 | 5.1g |
食塩相当量 | 0.9g |
野菜摂取量 | 2g |