ドレッシングで!ごま油香るいわしの蒲焼き

写真:ドレッシングで!ごま油香るいわしの蒲焼き

いわしをごま油&ガーリックドレッシングで味つけしただけ。ごま油の香ばしい香りに、炒めたにんにくのうま味がきいた、ごはんがすすむ一品です。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 248kcal
  • 食塩相当量 1.2g
  • 野菜摂取量 1g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

いわし 2尾(開き) 140g
小ねぎ 適量
少々
こしょう 少々
小麦粉 適量
キユーピー ごま油&ガーリックドレッシング 大さじ3

作り方

1いわしは、塩・こしょうをし、小麦粉をふる。

2フライパンにドレッシング大さじ1をひいて熱し、①を入れ、両面に焼き色をつける。
火が通ったら、残りのドレッシングを加えて味をからめる。

3器に②を盛りつけ、小口切りにした小ねぎを散らす。

栄養成分(1人分)

エネルギー 248kcal
たんぱく質 14.2g
脂質 18g
炭水化物 5.1g
食塩相当量 1.2g
野菜摂取量 1g

このレシピに使われている商品

万能ねぎを活用しよう

その他魚介料理のレシピ

キユーピー ごま油&ガーリックドレッシングを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す