いわしをごま油&ガーリックドレッシングで味つけしただけ。ごま油の香ばしい香りに、炒めたにんにくのうま味がきいた、ごはんがすすむ一品です。
- 調理時間 5分
- エネルギー 246kcal
- 食塩相当量 1.1g
- 野菜摂取量 1g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
いわし | 2尾(開き) | 140g | |
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小ねぎ | 適量 | ||
塩 | 少々 | ||
こしょう | 少々 | ||
小麦粉 | 適量 | ||
キユーピー ごま油&ガーリックドレッシング | 大さじ3 |
作り方
1いわしは、塩・こしょうをし、小麦粉をふる。
2フライパンにドレッシング大さじ1をひいて熱し、①を入れ、両面に焼き色をつける。
火が通ったら、残りのドレッシングを加えて味をからめる。
3器に②を盛りつけ、小口切りにした小ねぎを散らす。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 246kcal |
---|---|
たんぱく質 | 14.1g |
脂質 | 17.9g |
炭水化物 | 5.4g |
食塩相当量 | 1.1g |
野菜摂取量 | 1g |