- 調理時間 15分
- エネルギー 388kcal
- 食塩相当量 1.3g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(4人分)
フライドポテト | 1袋(冷凍 480g) | ||
---|---|---|---|
スライスチーズ | 1枚 | 18g | |
のり | 適量 | ||
キユーピー ミートソース フォン・ド・ヴォー仕立て | 1袋(255g) | ||
サラダクラブ 北海道コーン(ホール) | 1袋(50g) |
作り方
1フライドポテトは袋の表示通り、オーブントースターで加熱する。
2パスタソースは袋の底面を十分に広げて、封を切らずに必ず立ててレンジの中央におき、レンジ(500W)で約1分10秒加熱する。
3スライスチーズをおばけ型に切り、のりで作った目と口をつける。
4器に①を盛りつけ、②をかけ、コーンを散らし、③をのせる。
調理のポイント
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。加熱不足時は10秒ずつ追加加熱してください。
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 388kcal |
---|---|
たんぱく質 | 7g |
脂質 | 18g |
炭水化物 | 49.5g |
食塩相当量 | 1.3g |
野菜摂取量 | 0g |