- 調理時間 15分
- エネルギー 686kcal
- 食塩相当量 2.9g
- 野菜摂取量 1g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
ご飯 | 2杯(どんぶり・カレー) | 400g | |
---|---|---|---|
牛肉(切り落とし) | 200g | ||
小ねぎ | 適量 | ||
キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース ガーリック&赤とうがらし | 大さじ4 | ||
サラダクラブ 北海道コーン(ホール) | 1袋(50g) |
作り方
1牛肉は食べやすい長さに切る。
2フライパンにオイルソース大さじ2を入れて火にかけ、①を炒める。
火が通ったら、いったん取り出す。
3②と同じフライパンにオイルソース大さじ2を入れて熱し、ご飯を入れて炒め、器に盛りつける。
4③のまわりに②を盛りつけ、コーンと小口切りにした小ねぎを散らす。
調理のポイント
オイルソースの量は、お好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 686kcal |
---|---|
たんぱく質 | 25.7g |
脂質 | 26.8g |
炭水化物 | 78.8g |
食塩相当量 | 2.9g |
野菜摂取量 | 1g |
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素材について 牛肉の基本情報

牛肉の栄養の話
牛肉に含まれるたんぱく質には、人間が体内で作ることができない「必須アミノ酸」が含まれています。
また体内に吸収されやすい「ヘム鉄」という鉄分や、ビタミン類、ミネラル分もバランスよく含まれています。