- 調理時間 10分
(漬ける時間は除く) - エネルギー 379kcal
- 食塩相当量 1g
- 野菜摂取量 54g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
鶏むね肉 | 1枚 | 180g | |
---|---|---|---|
きゅうり | 1/4本 | 25g | |
トマト | 1/2個 | 83g | |
A | 小麦粉 | 大さじ1 | |
A | 片栗粉 | 大さじ1 | |
サラダ油 | 適量 | ||
キユーピー 深煎りごまドレッシング | 大さじ4 |
作り方
1鶏むね肉はひと口大に切る。
2ボウルに①とドレッシングを入れて約10分漬け込み、汁気をきってAをまぶし、
余分な粉をはたいて、170度に熱した油で揚げる。
3きゅうりは斜め薄切りにし、トマトは4等分のくし形切りにする。
4器に②を盛りつけ、③を添える。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 379kcal |
---|---|
たんぱく質 | 20.9g |
脂質 | 26.2g |
炭水化物 | 13.2g |
食塩相当量 | 1g |
野菜摂取量 | 54g |
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素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話
牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。
たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。
その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。