ハニーマスタードポーク

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写真:ハニーマスタードポーク

写真は1人分です

ほんのりまろやかな甘さの中にピリッとマスタードがきいた、ご飯がすすむおかずです。お弁当にもおすすめです。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 296kcal
  • 食塩相当量 0.9g
  • 野菜摂取量 38g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

豚ロース肉(薄切り) 8枚 160g
リーフレタス 2枚 40g
ミニトマト 4個(小) 36g
少々
こしょう 少々
小麦粉 適量
サラダ油 適量
A 大さじ2
A はちみつ 大さじ1/2
A しょうゆ 小さじ1
A キユーピー あらびきマスタード 大さじ1

作り方

1リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。

2豚ロース肉は塩・こしょうをし、小麦粉をまぶす。

3フライパンに油をひいて熱し、②を入れて両面焼き、余分な油をキッチンペーパーなどでふく。
混ぜ合わせたAを加え、味をからめる。

4器に③を盛りつけ、①とミニトマトを添える。

栄養成分(1人分)

エネルギー 296kcal
たんぱく質 17g
脂質 18.2g
炭水化物 10.7g
食塩相当量 0.9g
野菜摂取量 38g

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素材について 豚肉の基本情報

豚肉の栄養の話

たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。

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