- 調理時間 5分
- エネルギー 487kcal
- 食塩相当量 1.9g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(1人分)
| ご飯 | 200g | ||
|---|---|---|---|
| キユーピー あえるパスタソース 香ばし海老のペペロンチーノ | 1袋(27.7g) |
作り方
1フライパンにパスタソースを入れて火にかけ、ご飯を加えて炒める。
2器に①を盛りつけ、具をかける。
調理のポイント
あたたかいご飯を使用して、焦げないように素早く炒めることをおすすめします。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 487kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 7.2g |
| 脂質 | 15.2g |
| 炭水化物 | 76g |
| 食塩相当量 | 1.9g |
| 野菜摂取量 | 0g |
このレシピに使われている商品
米を活用しよう
ピラフ・炒飯のレシピ
キユーピー あえるパスタソース 香ばし海老のペペロンチーノを使ったレシピ
素材について クランベリーの基本情報
旬は9月~11月
クランベリーについて
クランベリーは甘酸っぱい赤い果実が特徴です。ビタミンCやポリフェノールが豊富で、日本ではジュースやフルーツソースなどで食されることが多いフルーツです。
| 【科・属名】 | ツツジ科コケモモ属 |
|---|---|
| 【原産地】 | ヨーロッパ、北アメリカ |















































