ドレッシングに漬け込んで焼くだけ!9種類の香辛料を組み合わせたドレッシングが鶏むね肉によく合います。
- 調理時間 10分
(漬け込む時間は除く) - エネルギー 304kcal
- 食塩相当量 0.7g
- 野菜摂取量 13g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
鶏むね肉 | 1枚 | 180g | |
---|---|---|---|
ベビーリーフ | 1/2パック | 25g | |
片栗粉 | 大さじ2 | ||
A | プレーンヨーグルト | 大さじ2 | |
A | おろしにんにく(チューブ入り) | 小さじ1 | |
A | カレー粉 | 小さじ1 | |
サラダ油 | 大さじ1 | ||
キユーピー コブサラダ ドレッシング | 大さじ2 |
作り方
1鶏むね肉はひと口大のそぎ切りにし、ボウルに入れてドレッシングとAを加え、約10分漬け込む。
焼く直前に、片栗粉を入れて、よく混ぜ合わせる。
2フライパンに油をひいて熱し、①を入れ、焼き色がついたら裏返し、ふたをして約5分蒸し焼きにする。
鶏むね肉に火が通ったら、ふたをはずして水分をとばす。
3器に②を盛りつけ、ベビーリーフを添える。
調理のポイント
漬け込む時間はお好みで調節してください。
焼いたタンドリーチキンにドレッシングをかけてもおいしく召しあがれます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 304kcal |
---|---|
たんぱく質 | 20.4g |
脂質 | 18.9g |
炭水化物 | 11.3g |
食塩相当量 | 0.7g |
野菜摂取量 | 13g |
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素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話
牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。
たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。
その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。