- 調理時間 5分
- エネルギー 122kcal
- 食塩相当量 1g
- 野菜摂取量 10g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
リーフレタス | 1枚 | 20g | |
---|---|---|---|
新しょうが 酢漬け | 20g | ||
キユーピーのたまご ゆで卵をつぶしてつくる たまごポテトサラダ | 1袋 | 136g |
作り方
1リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
2新しょうがは粗みじん切りにする。
3ポテトサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。
4ボウルに②と③を入れて和える。
5器に①を敷き、④を盛りつける。
調理のポイント
ポテトサラダは食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。
ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 122kcal |
---|---|
たんぱく質 | 4.5g |
脂質 | 9.2g |
炭水化物 | 5.9g |
食塩相当量 | 1g |
野菜摂取量 | 10g |