新しょうがとポテトサラダ

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写真:新しょうがとポテトサラダ

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 112kcal
  • 食塩相当量 1g
  • 野菜摂取量 10g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

リーフレタス 1枚 20g
新しょうが 酢漬け 20g
キユーピーのたまご つぶしてつくろう ポテトサラダ 1袋 136g

作り方

1リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。

2新しょうがは粗みじん切りにする。

3ポテトサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。

4ボウルに②と③を入れて和える。

5器に①を敷き、④を盛りつける。

調理のポイント

ポテトサラダは食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。
ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 112kcal
たんぱく質 4.5g
脂質 8.2g
炭水化物 5.3g
食塩相当量 1g
野菜摂取量 10g

リーフレタスを活用しよう

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