- 調理時間 5分
- エネルギー 138kcal
- 食塩相当量 1.6g
- 野菜摂取量 50g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
サニーレタス | 1枚 | 20g | |
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キムチ | 80g | ||
キユーピーのたまご ゆで卵をつぶしてつくる たまごポテトサラダ | 1袋 | 136g |
作り方
1サニーレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
2キムチは粗みじん切りにする。
3ポテトサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。
4ボウルに②と③を入れて和える。
5器に①を敷き、④を盛りつける。
調理のポイント
ポテトサラダは食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。
ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 138kcal |
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たんぱく質 | 5.5g |
脂質 | 9.3g |
炭水化物 | 8.7g |
食塩相当量 | 1.6g |
野菜摂取量 | 50g |