キムチとポテトサラダ

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写真:キムチとポテトサラダ

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 138kcal
  • 食塩相当量 1.6g
  • 野菜摂取量 50g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

作り方

1サニーレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。

2キムチは粗みじん切りにする。

3ポテトサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。

4ボウルに②と③を入れて和える。

5器に①を敷き、④を盛りつける。

調理のポイント

ポテトサラダは食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。
ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 138kcal
たんぱく質 5.5g
脂質 9.3g
炭水化物 8.7g
食塩相当量 1.6g
野菜摂取量 50g

サニーレタスを活用しよう

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