ドレッシングで漬け込むことでお肉がやわらかくなります。
- 調理時間 10分
- エネルギー 248kcal
- 食塩相当量 1.1g
- 野菜摂取量 140g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
鶏むね肉 | 180g | ||
---|---|---|---|
ズッキーニ | 1本 | 200g | |
黄パプリカ | 1/2個 | 80g | |
塩 | 少々 | ||
こしょう | 少々 | ||
サラダ油 | 適量 | ||
キユーピー すりおろしオニオンドレッシング | 大さじ3 |
作り方
1鶏むね肉はひと口大のそぎ切りにし、ドレッシング大さじ2を加えてよくもみ込み、約5分おく。
2ズッキーニと黄パプリカは小さめの乱切りにする。
3フライパンに油をひいて熱し、①と②を入れて炒める。火が通ったら、残りのドレッシングを加えてさっと炒め、塩・こしょうで味をととのえる。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 248kcal |
---|---|
たんぱく質 | 21.3g |
脂質 | 14g |
炭水化物 | 8.7g |
食塩相当量 | 1.1g |
野菜摂取量 | 140g |
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素材について
鶏肉の栄養の話
牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。
たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。
その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。