アボカドとのりのおつまみ豆腐

写真:アボカドとのりのおつまみ豆腐

写真は1人分です

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 195kcal
  • 食塩相当量 0.7g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

絹ごし豆腐 1/2丁 180g
アボカド 1/2個 70g
のり 1/2枚 2g
キユーピー ごま油&ガーリックドレッシング 適量

作り方

1絹ごし豆腐は半分に切る。

2アボカドは1cmの角切りにする。のりは食べやすい大きさにちぎる。

3器に①を盛りつけ、②をのせ、ドレッシングをかける。

調理のポイント

アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 195kcal
たんぱく質 5.8g
脂質 16.9g
炭水化物 6.1g
食塩相当量 0.7g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

絹ごし豆腐を活用しよう

豆腐サラダのレシピ

キユーピー ごま油&ガーリックドレッシングを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す