- 調理時間 5分
- エネルギー 193kcal
- 食塩相当量 0.6g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
絹ごし豆腐 | 1/2丁 | 180g | |
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アボカド | 1/2個 | 70g | |
のり | 1/2枚 | 2g | |
キユーピー ごま油&ガーリックドレッシング | 適量 |
作り方
1絹ごし豆腐は半分に切る。
2アボカドは1cmの角切りにする。のりは食べやすい大きさにちぎる。
3器に①を盛りつけ、②をのせ、ドレッシングをかける。
調理のポイント
アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 193kcal |
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たんぱく質 | 5.7g |
脂質 | 16.8g |
炭水化物 | 6.2g |
食塩相当量 | 0.6g |
野菜摂取量 | 0g |