燻製マヨのクラッカーカナッペ

写真:燻製マヨのクラッカーカナッペ

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 209kcal
  • 食塩相当量 0.5g
  • 野菜摂取量 6g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

クラッカー 8枚 27g
ミニトマト 1個(中) 12g
アボカド 1/8個 18g
サーモン(刺身) 3切れ 30g
クリームチーズ 1食分 20g
生ハム 1枚 5g
キユーピー 燻製マヨネーズ 線描き 15g
サラダクラブ ブラックオリーブ(スライス) 3個 2.2g

作り方

1ミニトマトは4等分のくし形切りにする。アボカドは3枚に切る。
クリームチーズは1cmの角切りにする。生ハムは長さ3等分に切る。

2【サーモンとクリームチーズとブラックオリーブのカナッペ】
クラッカー1枚に①のクリームチーズ、サーモンの順にのせ、燻製マヨネーズで線描きをし、ブラックオリーブをのせる。同様にもう2個作る。

3【クリームチーズとミニトマトのカナッペ】
クラッカー1枚に①のクリームチーズ、ミニトマトの順にのせ、燻製マヨネーズで線描きをする。同様にもう1個作る。

4【生ハムとアボカドのカナッペ】
クラッカー1枚に①のアボカド、生ハムの順にのせ、燻製マヨネーズで線描きをする。同様にもう2個作る。

栄養成分(1人分)

エネルギー 209kcal
たんぱく質 6.1g
脂質 16.1g
炭水化物 10g
食塩相当量 0.5g
野菜摂取量 6g

ミニトマトを活用しよう

お通し・おつまみ・オードブルのレシピ

キユーピー 燻製マヨネーズを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す