- 調理時間 10分
- エネルギー 210kcal
- 食塩相当量 0.5g
- 野菜摂取量 6g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
クラッカー | 8枚 | 27g | |
---|---|---|---|
ミニトマト | 1個(中) | 12g | |
アボカド | 1/8個 | 18g | |
サーモン(刺身) | 3切れ | 30g | |
クリームチーズ | 1食分 | 20g | |
生ハム | 1枚 | 5g | |
キユーピー 燻製マヨネーズ | 線描き | 15g | |
サラダクラブ ブラックオリーブ(スライス) | 3個 | 2.2g |
作り方
1ミニトマトは4等分のくし形切りにする。アボカドは3枚に切る。
クリームチーズは1cmの角切りにする。生ハムは長さ3等分に切る。
2【サーモンとクリームチーズとブラックオリーブのカナッペ】
クラッカー1枚に①のクリームチーズ、サーモンの順にのせ、燻製マヨネーズで線描きをし、ブラックオリーブをのせる。同様にもう2個作る。
3【クリームチーズとミニトマトのカナッペ】
クラッカー1枚に①のクリームチーズ、ミニトマトの順にのせ、燻製マヨネーズで線描きをする。同様にもう1個作る。
4【生ハムとアボカドのカナッペ】
クラッカー1枚に①のアボカド、生ハムの順にのせ、燻製マヨネーズで線描きをする。同様にもう2個作る。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 210kcal |
---|---|
たんぱく質 | 6.1g |
脂質 | 16.1g |
炭水化物 | 10.1g |
食塩相当量 | 0.5g |
野菜摂取量 | 6g |