- 調理時間 5分
- エネルギー 163kcal
- 食塩相当量 0.9g
- 野菜摂取量 49g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| きゅうり | 1本 | 98g | |
|---|---|---|---|
| 卵 | 1個(M) | 51g | |
| ベーコン | 1枚 | 20g | |
| キユーピー ごま油&ガーリックドレッシング | 大さじ2 |
作り方
1きゅうりは縦半分に切り、斜め切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。

2耐熱ボウルに卵を溶き、①のベーコンを入れてふんわりとラップをかけ、レンジ(600W)で 約1分加熱する。

3②を混ぜて卵をほぐし、①のきゅうりを入れ、ドレッシングで和える。
調理のポイント
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 163kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 5.2g |
| 脂質 | 14.2g |
| 炭水化物 | 3.6g |
| 食塩相当量 | 0.9g |
| 野菜摂取量 | 49g |
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きゅうりの話
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