コーン本来の甘味や香りをいかし、口あたりなめらかに仕上げたスープです。冷たくしてもおいしく召しあがれます。
- 調理時間 10分
- エネルギー 357kcal
- 食塩相当量 0.9g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| A | 牛乳 | 150ml(cc) | |
|---|---|---|---|
| A | 生クリーム | 100ml | |
| 塩 | 適量 | ||
| ドライパセリ | 適量 | ||
| スライスチーズ | 1枚 | 18g | |
| サラダクラブ 北海道コーンクリーム | 1袋 | 150g |
作り方
1鍋にコーンクリームとAを入れて火にかけ、混ぜながらあたため、塩で味をととのえる。
2耐熱容器にクッキングシートを敷き、4等分に切ったスライスチーズを重ならないようにのせ、
レンジ(600W)で約2分30秒、パリパリになるまで加熱する。
3器に①を盛りつけ、ドライパセリをふり、②を添える。
調理のポイント
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 357kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 7.1g |
| 脂質 | 28.9g |
| 炭水化物 | 15.9g |
| 食塩相当量 | 0.9g |
| 野菜摂取量 | 0g |











































