- 調理時間 5分
- エネルギー 69kcal
- 食塩相当量 0.7g
- 野菜摂取量 49g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
作り方
1きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
かに風味かまぼこは食べやすい大きさにさく。
2ボウルに①を入れ、キユーピー ハーフで和える。
3器に②を盛りつけ、白ごまをふる。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 69kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 2.3g |
| 脂質 | 5.5g |
| 炭水化物 | 2.9g |
| 食塩相当量 | 0.7g |
| 野菜摂取量 | 49g |
このレシピに使われている商品
きゅうりを活用しよう
その他サラダのレシピ
キユーピー ハーフを使ったレシピ
素材について きゅうりの基本情報
夏|旬は7〜8月
きゅうりの話
きゅうりは大別すると白いぼきゅうりと黒いぼきゅうりがあり、日本で栽培されているものの多くは白いぼきゅうりです。またブルーム(表皮につく細かい白い粉)のあるタイプとないタイプがあり、見栄えのよいブルームレスのきゅうりが主流です。













































