- 調理時間 10分
- エネルギー 407kcal
- 食塩相当量 2.6g
- 野菜摂取量 90g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
鶏もも肉 | 1枚(小) | ||
---|---|---|---|
キャベツ | 3枚 | 180g | |
卵 | 2個(M) | 100g | |
塩 | 少々 | ||
こしょう | 少々 | ||
キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース バター醤油&ガーリック | 大さじ3 |
作り方
1鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをする。
2キャベツはざく切りにする。
3フライパンにオイルソース大さじ1を入れて火にかけ、溶いた卵を入れて半熟状にし、いったん取り出す。
4③と同じフライパンにオイルソース大さじ1を入れて火にかけ、①を入れ、両面をこんがりと焼く。火が通ったら、②を加えて炒める。
5④に③を戻し入れ、残りのオイルソースを加えて全体をからめる。
調理のポイント
卵をふわふわに仕上げるため、手早く炒めましょう。
オイルソースの量は、お好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 407kcal |
---|---|
たんぱく質 | 24.7g |
脂質 | 30.1g |
炭水化物 | 6.3g |
食塩相当量 | 2.6g |
野菜摂取量 | 90g |
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素材について
鶏肉の栄養の話
牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。
たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。
その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。