キャベツと鶏肉のバター醤油炒め

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写真:キャベツと鶏肉のバター醤油炒め

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 407kcal
  • 食塩相当量 2.6g
  • 野菜摂取量 90g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

鶏もも肉 1枚(小)
キャベツ 3枚 180g
2個(M) 100g
少々
こしょう 少々
キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース バター醤油&ガーリック 大さじ3

作り方

1鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをする。

2キャベツはざく切りにする。

3フライパンにオイルソース大さじ1を入れて火にかけ、溶いた卵を入れて半熟状にし、いったん取り出す。

4③と同じフライパンにオイルソース大さじ1を入れて火にかけ、①を入れ、両面をこんがりと焼く。火が通ったら、②を加えて炒める。

5④に③を戻し入れ、残りのオイルソースを加えて全体をからめる。

調理のポイント

卵をふわふわに仕上げるため、手早く炒めましょう。
オイルソースの量は、お好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 407kcal
たんぱく質 24.7g
脂質 30.1g
炭水化物 6.3g
食塩相当量 2.6g
野菜摂取量 90g

鶏もも肉を活用しよう

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素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話

牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。

たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。

その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。

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