トルティーヤに、野菜とサラダチキンを合わせた、食べ応えのあるラップサラダです。バジルソースとマヨネーズの卵のコクがよく合います。
- 調理時間 10分
- エネルギー 499kcal
- 食塩相当量 2.5g
- 野菜摂取量 20g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
トルティーヤ | 2枚 | 50g | |
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ポテトサラダ(市販品) | 120g | ||
アボカド | 1/2個 | 70g | |
サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ | 40g | ||
ハム | 4枚 | 60g | |
サラダチキン | 50g | ||
スライスチーズ | 2枚 | 36g | |
キユーピー マヨネーズ | 大さじ2 | ||
キユーピー Italiante バジルソース | 小さじ2 |
作り方
1アボカドとサラダチキンは1cm角の棒状に切る。
2スライスチーズは半分に切る。
3トルティーヤは袋の表示通りに熱し、1枚にハム、②、ポテトサラダ、①の各半量をのせ、マヨネーズ大さじ1とバジルソース小さじ1をかける。
4③に10品目のサラダ レタスやパプリカの半量をのせて巻き、半分に切る。同様にもう1個作る。
調理のポイント
アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 499kcal |
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たんぱく質 | 19.1g |
脂質 | 35.5g |
炭水化物 | 25.1g |
食塩相当量 | 2.5g |
野菜摂取量 | 20g |