アボカドとサラダチキンとハムのラップサラダ

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写真:アボカドとサラダチキンとハムのラップサラダ

トルティーヤに、野菜とサラダチキンを合わせた、食べ応えのあるラップサラダです。バジルソースとマヨネーズの卵のコクがよく合います。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 499kcal
  • 食塩相当量 2.5g
  • 野菜摂取量 20g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

トルティーヤ 2枚 50g
ポテトサラダ(市販品) 120g
アボカド 1/2個 70g
サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ 40g
ハム 4枚 60g
サラダチキン 50g
スライスチーズ 2枚 36g
キユーピー マヨネーズ 大さじ2
キユーピー Italiante バジルソース 小さじ2

作り方

1アボカドとサラダチキンは1cm角の棒状に切る。

2スライスチーズは半分に切る。

3トルティーヤは袋の表示通りに熱し、1枚にハム、②、ポテトサラダ、①の各半量をのせ、マヨネーズ大さじ1とバジルソース小さじ1をかける。

4③に10品目のサラダ レタスやパプリカの半量をのせて巻き、半分に切る。同様にもう1個作る。

調理のポイント

アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 499kcal
たんぱく質 19.1g
脂質 35.5g
炭水化物 25.1g
食塩相当量 2.5g
野菜摂取量 20g

アボカドを活用しよう

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