鶏肉と長ねぎの味噌マヨソテー

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写真:鶏肉と長ねぎの味噌マヨソテー

鶏肉とお好みの野菜を炒めるだけでかんたんにできます。マヨネーズのコクと味噌の豊かな味わいで、ごはんがすすむ一品です。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 596kcal
  • 食塩相当量 2g
  • 野菜摂取量 47g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

鶏むね肉 2枚(小)
長ねぎ 1・1/2本(30cm) 90g
厚揚げ 1/2枚 100g
青じそ 4枚 4g
サラダ油 大さじ1
FreshStock 鶏肉おかず 味噌マヨソテー 1袋 90g

作り方

1厚揚げは縦半分に切り、さらに厚さ5mmに切る。

2長ねぎは長さ3cmに切る。鶏むね肉はひと口大に切る。フライパンに油をひいて熱し、焼く。
鶏むね肉に火が通ったら、①を加え炒める。

3②にソースを加え、全体にからませ、中火で約3分炒める。

4器に③を盛りつけ、せん切りにした青じそをのせる。

調理のポイント

厚揚げは熱湯をかけると余分な油が除けます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 596kcal
たんぱく質 39.6g
脂質 42.7g
炭水化物 10.6g
食塩相当量 2g
野菜摂取量 47g

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素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話

牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。

たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。

その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。

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