パプリカをまるごと1個使ったサラダです。チーズとツナを合わせてお子様もたのしめる味わいに仕上げました。
- 調理時間 5分
- エネルギー 225kcal
- 食塩相当量 1.3g
- 野菜摂取量 80g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
赤パプリカ | 1個 | 160g | |
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プロセスチーズ | 3個 | 30g | |
キユーピー ハーフ | 大さじ2 | ||
サラダクラブ ライトツナ(フレーク) | 1袋 | 80g |
作り方
1赤パプリカは縦半分に切り、横に薄切りにする。
プロセスチーズは1cmの角切りにする。
2ボウルに①とツナを入れ、キユーピーハーフで和える。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 225kcal |
---|---|
たんぱく質 | 11.9g |
脂質 | 17.2g |
炭水化物 | 6.3g |
食塩相当量 | 1.3g |
野菜摂取量 | 80g |