生ハムとミニトマトのブーケサラダ

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写真:生ハムとミニトマトのブーケサラダ

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写真:生ハムとミニトマトのブーケサラダ

  • 調理時間 20分
  • エネルギー 105kcal
  • 食塩相当量 0.9g
  • 野菜摂取量 61g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(4人分)

サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ 1袋(160g)
きゅうり 1/2本 49g
ミニトマト 4個 36g
生ハム 12枚 60g
キユーピー テイスティドレッシング イタリアン 適量

作り方

1きゅうりはピーラーでリボン状に削り、端から巻く。
ミニトマトは半分に切る。生ハムは花形に4個巻く。

2ワックスペーパーを円すい状に巻き、テープでとめ、リボンを結ぶ。

3器に②をのせてを10品目のサラダ レタスやパプリカ盛りつけ、①を盛りつけ、ドレッシングをかける。

栄養成分(1人分)

エネルギー 105kcal
たんぱく質 4.4g
脂質 8.3g
炭水化物 3.7g
食塩相当量 0.9g
野菜摂取量 61g

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素材について きゅうりの基本情報

夏|旬は7〜8月

きゅうりの話

きゅうりは大別すると白いぼきゅうりと黒いぼきゅうりがあり、日本で栽培されているものの多くは白いぼきゅうりです。またブルーム(表皮につく細かい白い粉)のあるタイプとないタイプがあり、見栄えのよいブルームレスのきゅうりが主流です。

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