めかじきとアボカドのレモン蒸し焼き バジルソース

メール
送信
写真:めかじきとアボカドのレモン蒸し焼き バジルソース

写真は1人分です

バジルソースとアボカドの色合いがきれいな一品です。レモンの酸味がめかじきとバジルソースによく合います。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 496kcal
  • 食塩相当量 2.9g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

お気に入り登録が
できるようになりました

材料(2人分)

めかじき 300g
アボカド 1個 140g
レモン 3枚(スライス)
ひとつまみ
小麦粉 大さじ1
サラダ油 小さじ2
FreshStock 鮭の蒸し焼き バジルソース 1袋 100g

作り方

1めかじきは塩をふり、食品用保存袋に入れて約15分おき、全体になじませる。水気をふき取り、小麦粉をまぶす。

2アボカドは1cmの角切りにする。レモンは4等分に切る。

3フライパンに油をひいて熱し、①を入れ、片面に焼き目がつくまで焼く。
裏返し、②とソースを加え、ふたをして約5分蒸し焼きにする。

栄養成分(1人分)

エネルギー 496kcal
たんぱく質 31.6g
脂質 36.8g
炭水化物 9.5g
食塩相当量 2.9g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

アボカドを活用しよう

その他魚介料理のレシピ

FreshStock 鮭の蒸し焼き バジルソースを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す