バジルソースとアボカドの色合いがきれいな一品です。レモンの酸味がめかじきとバジルソースによく合います。
- 調理時間 10分
- エネルギー 496kcal
- 食塩相当量 2.9g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
めかじき | 300g | ||
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アボカド | 1個 | 140g | |
レモン | 3枚(スライス) | ||
塩 | ひとつまみ | ||
小麦粉 | 大さじ1 | ||
サラダ油 | 小さじ2 | ||
FreshStock 鮭の蒸し焼き バジルソース | 1袋 | 100g |
作り方
1めかじきは塩をふり、食品用保存袋に入れて約15分おき、全体になじませる。水気をふき取り、小麦粉をまぶす。
2アボカドは1cmの角切りにする。レモンは4等分に切る。
3フライパンに油をひいて熱し、①を入れ、片面に焼き目がつくまで焼く。
裏返し、②とソースを加え、ふたをして約5分蒸し焼きにする。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 496kcal |
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たんぱく質 | 31.6g |
脂質 | 36.8g |
炭水化物 | 9.5g |
食塩相当量 | 2.9g |
野菜摂取量 | 0g |