豆腐の入ったボリューム満点のチョレギサラダです。 レタスやのりはちぎって加えるので、包丁を使わずに作ることができます。
- 調理時間 5分
- エネルギー 113kcal
- 食塩相当量 0.9g
- 野菜摂取量 76g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| サニーレタス | 4枚 | 80g | |
|---|---|---|---|
| ミニトマト | 6個(中) | 72g | |
| 絹ごし豆腐 | 1/2丁 | 180g | |
| のり | 2/3枚 | 2g | |
| キユーピー チョレギサラダドレッシング | 適量 |
作り方
1サニーレタスは冷水にさらして水気を切り、食べやすい大きさにちぎる。
2器に①とミニトマトを盛りつけ、絹ごし豆腐をスプーンなどですくってのせ、ドレッシングをかける。ちぎったのりを散らす。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 113kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 5.8g |
| 脂質 | 7.1g |
| 炭水化物 | 7.3g |
| 食塩相当量 | 0.9g |
| 野菜摂取量 | 76g |












































