和えるだけでかんたんにできる、ペペロンチーノスパゲッティです。 さくさくの香ばしいガーリックとオリーブオイルの風味をいかした、食感と香りが楽しめる一品です。
- 調理時間 10分
- エネルギー 676kcal
- 食塩相当量 1.9g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g | ||
---|---|---|---|
塩 | 適量 | ||
キユーピー Italiante ガーリックソース | 大さじ5 |
作り方
1スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。
2①をガーリックソースで和える。
調理のポイント
スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。
ゆでたスパゲッティとガーリックソースをフライパンで炒め合わせても、一層おいしく召しあがれます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 676kcal |
---|---|
たんぱく質 | 13.1g |
脂質 | 33g |
炭水化物 | 77.4g |
食塩相当量 | 1.9g |
野菜摂取量 | 0g |