みずみずしいリーフレタスのシンプルなサラダに、深みのある味わいのイタリアンドレッシングが味を引き立てます。アーモンドの食感がアクセントです。
- 調理時間 10分
- エネルギー 90kcal
- 食塩相当量 0.7g
- 野菜摂取量 39g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| リーフレタス | 3枚 | 60g | |
|---|---|---|---|
| 紫玉ねぎ | 1/8個 | 18g | |
| アーモンド | 5粒 | 7g | |
| キユーピー アマニ油ドレッシング イタリアン | 大さじ3弱 |
作り方
1リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。紫玉ねぎは薄切りし、水にさらして水気をきる。アーモンドは粗く刻む。
2ボウルに①を入れ、ドレッシングで和える。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 90kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 1.3g |
| 脂質 | 7.6g |
| 炭水化物 | 4.8g |
| 食塩相当量 | 0.7g |
| 野菜摂取量 | 39g |
















































