国産手摘みバジルの豊かな香りとチーズやアーモンドのコクが楽しめるバジルパスタに、『サラダクラブ お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用』をのせた、野菜もたっぷりなベジマシパスタです。
- 調理時間 15分
- エネルギー 503kcal
- 食塩相当量 2.3g
- 野菜摂取量 50g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(1人分)
| スパゲッティ | 60g | ||
|---|---|---|---|
| サラダクラブ お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用 | 1/2袋 | 50g | |
| レモン | 1/8個 | 6g | |
| 粉チーズ | 適量 | ||
| オリーブ油 | 適量 | ||
| 塩 | 少々 | ||
| キユーピー あえるパスタソース バジル | 1袋 | 23g |
作り方
1スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。
2器に①を入れ、パスタソースでよく和える。お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用をのせ、粉チーズをふり、オリーブ油をかけてレモンを添える。
調理のポイント
スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 503kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 11.8g |
| 脂質 | 27.3g |
| 炭水化物 | 49g |
| 食塩相当量 | 2.3g |
| 野菜摂取量 | 50g |













































