クリーミィで味わい深いトマトクリームソースに、牛乳と生クリームを合わせるだけで、ビスク風のスープが作れます。
- 調理時間 5分
- エネルギー 322kcal
- 食塩相当量 1.1g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| 牛乳 | 100ml | ||
|---|---|---|---|
| 生クリーム | 100ml+飾り分 | ||
| ドライパセリ | 少々 | ||
| キユーピー あえるパスタソース カニのトマトクリーム マスカルポーネ仕立て | 1袋(70g) |
作り方
1鍋にパスタソースと牛乳と生クリーム100mlを入れて火にかけ、混ぜながらあたためる。
2器に①を盛りつけ、飾り用の生クリームをかけ、ドライパセリをふる。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 322kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 4g |
| 脂質 | 29.8g |
| 炭水化物 | 8.3g |
| 食塩相当量 | 1.1g |
| 野菜摂取量 | 0g |


















































