深煎りごまドレッシングにおろしにんにくとマヨネーズを加えたソースが、鶏のから揚げによく合います。
- 調理時間 10分
- エネルギー 382kcal
- 食塩相当量 2.8g
- 野菜摂取量 38g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| 鶏のから揚げ | 8個(市販品) | 160g | |
|---|---|---|---|
| レタス | 2枚 | 58g | |
| 紫玉ねぎ | 1/8個 | 18g | |
| 糸唐辛子 | 適量 | ||
| A | おろしにんにく(チューブ入り) | 2g | |
| A | キユーピー 深煎りごまドレッシング | 大さじ3 | |
| A | キユーピー マヨネーズ | 小さじ2 |
作り方
1レタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。紫玉ねぎは繊維に直角に薄切りにし、水にさらして水気をきる。
2器に①を盛りつけ、鶏のから揚げをのせる。
3②に混ぜ合わせたAをかけ、糸唐辛子をのせる。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 382kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 20.5g |
| 脂質 | 26.4g |
| 炭水化物 | 15.7g |
| 食塩相当量 | 2.8g |
| 野菜摂取量 | 38g |
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牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。
たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。
その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。










































