バジルソースがじんわりとしみ込んだピザ生地に、モッツァレラチーズとしらすとわかめをのせました。わかめの風味とバジルソースの香りがよく合います。
- 調理時間 15分
- エネルギー 246kcal
- 食塩相当量 1.5g
- 野菜摂取量 9g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
ピザクラスト | 1枚 | 100g | |
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ミニトマト | 2個(小) | 18g | |
しらす干し | 大さじ2 | ||
わかめ | 60g(戻し) | ||
モッツァレラチーズ | 10個(ひと口 小) | 40g | |
キユーピー Italiante バジルソース | 大さじ1 |
作り方
1オーブンは250℃に予熱する。
2ミニトマトは4等分のくし形切りにする。わかめは食べやすい大きさに切る。
3ピザクラストにバジルソースをぬり、②、モッツアレラチーズ、しらす干しをのせ、250℃に予熱したオーブンで約6分焼く。
調理のポイント
オーブンの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 246kcal |
---|---|
たんぱく質 | 10.4g |
脂質 | 10g |
炭水化物 | 29.4g |
食塩相当量 | 1.5g |
野菜摂取量 | 9g |