ハムとピザソースのブルスケッタ

写真:ハムとピザソースのブルスケッタ

焼いたバゲッドにハムとピザソースをのせただけでできる、かんたんおつまみです。パーティーにもおすすめです。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 86kcal
  • 食塩相当量 1g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

バゲット 6切れ(1cm) 26g
ハム 2枚 30g
パン工房 バジル香るピザソース 適量

作り方

1バゲットは厚さ1cmに切り、オーブントースターで焼く。

2ハムは6等分の放射状に切る。

31に2を2枚ずつのせ、パン工房をしぼる。

調理のポイント

オーブントースターの加熱時間は様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 86kcal
たんぱく質 4.2g
脂質 2.7g
炭水化物 11.2g
食塩相当量 1g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

その他パンを活用しよう

お通し・おつまみ・オードブルのレシピ

パン工房 バジル香るピザソースを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー