ハムとピザソースのブルスケッタ

写真:ハムとピザソースのブルスケッタ

焼いたバゲッドにハムとピザソースをのせただけでできる、かんたんおつまみです。パーティーにもおすすめです。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 86kcal
  • 食塩相当量 1g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

バゲット 6切れ(1cm) 26g
ハム 2枚 30g
パン工房 バジル香るピザソース 適量

作り方

1バゲットは厚さ1cmに切り、オーブントースターで焼く。

2ハムは6等分の放射状に切る。

3①に②を2枚ずつのせ、パン工房をしぼる。

調理のポイント

オーブントースターの加熱時間は様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 86kcal
たんぱく質 4.2g
脂質 2.7g
炭水化物 11.2g
食塩相当量 1g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

その他パンを活用しよう

お通し・おつまみ・オードブルのレシピ

パン工房 バジル香るピザソースを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す