完熟トマトのパスタソースをベースに、ひき肉やピクルスを加えてチーズバーガーのような味わいのピザです。
- 調理時間 15分
- エネルギー 424kcal
- 食塩相当量 2.8g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| ピザクラスト | 1枚 | 100g | |
|---|---|---|---|
| 合いびき肉 | 100g | ||
| ピザ用チーズ | 40g | ||
| 塩 | 少々 | ||
| こしょう | 少々 | ||
| サラダ油 | 適量 | ||
| キユーピー あえるパスタソース ミートソース 完熟トマト仕立て | 1袋 | 80g | |
| サラダクラブ ピクルス(ガーキン) | 1袋 | 40g |
作り方
1オーブンは250℃に予熱する。
2フライパンに油をひいて熱し、合いびき肉を炒め、塩・こしょうをする。
3ピクルスは斜め切りにする。
4ピザクラストにパスタソースをぬり、②、③、ピザ用チーズをのせ、250℃に予熱したオーブンで約7分焼く。
調理のポイント
オーブンの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 424kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 21g |
| 脂質 | 21.8g |
| 炭水化物 | 33.9g |
| 食塩相当量 | 2.8g |
| 野菜摂取量 | 0g |













































