衣はサクサク、中はとろりとしたアボカドのフリットに ゴロゴロとした食感のゆで卵と、シャキシャキ食感の玉ねぎの入った、タルタルソースを合わせました。クリーミィ―なアボカドにレモンのさわやかな風味がよく合います。
- 調理時間 10分
- エネルギー 240kcal
- 食塩相当量 1.3g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
アボカド | 1個 | 140g | |
---|---|---|---|
小麦粉 | 大さじ2 | ||
炭酸水 | 25ml | ||
黒こしょう | 少々 | ||
塩 | ひとつまみ | ||
キユーピー 具だくさんレモンタルタル | 大さじ4 |
作り方
1アボカドは、ひと口大に切る。
2小さめのボウルに小麦粉を入れ、炭酸水を注いで混ぜる。
3②に①をつけ、180℃に熱した油で揚げる。
4器に③を盛りつけ、塩と黒こしょうをふり、タルタルソースを添える。
調理のポイント
アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 240kcal |
---|---|
たんぱく質 | 3.4g |
脂質 | 19.8g |
炭水化物 | 14.3g |
食塩相当量 | 1.3g |
野菜摂取量 | 0g |