だし香る和風カルボナーラ

写真:だし香る和風カルボナーラ

香り高いかつおだしに豆乳を加えた、まろやかな味わいの和風のカルボナーラです。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 496kcal
  • 食塩相当量 2.6g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(1人分)

スパゲッティ 100g
適量
キユーピー あえるパスタソース だし香る和風カルボナーラ  1袋(28.5g)

作り方

1スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。

2器に1を盛りつけ、パスタソースと具でよく和える。

調理のポイント

スパゲッティをゆでる時の塩の量は1Lにつき約3gが目安です。

栄養成分(1人分)

エネルギー 496kcal
たんぱく質 14.6g
脂質 12g
炭水化物 76.9g
食塩相当量 2.6g
野菜摂取量 0g

スパゲッティを活用しよう

パスタ(温)カルボのレシピ

キユーピー あえるパスタソース だし香る和風カルボナーラ を使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー