ねぎ塩キャベたま丼

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写真:ねぎ塩キャベたま丼

ごま油とにんにくの香りが効いたたれで漬けたゆでたまごが、ご飯によく合います。ご飯にのせた千切りキャベツにマヨネーズとたっぷりのたれをかけて召しあがってください。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 550kcal
  • 食塩相当量 4.4g
  • 野菜摂取量 40g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(1人分)

ご飯 1杯(茶碗) 150g
サラダクラブ 千切りキャベツ 40g
キユーピーのたまご ネギダレで食べる ねぎ塩たまご 1袋 138g
キユーピー マヨネーズ 適量

作り方

1器にご飯を盛りつけ、千切りキャベツをのせ、マヨネーズをかける。ねぎ塩たまごのたまご1個を半分に切ってのせ、残りのたまごをのせてたれをかける。

栄養成分(1人分)

エネルギー 550kcal
たんぱく質 18.9g
脂質 22.9g
炭水化物 65.7g
食塩相当量 4.4g
野菜摂取量 40g

米を活用しよう

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