唐辛子とにんにくのうま味の効いたたれで漬けたゆでたまごが、ご飯によく合います。ご飯にキムチと韓国のり、たれをたっぷりとかけて召しあがってください。
- 調理時間 5分
- エネルギー 470kcal
- 食塩相当量 4.4g
- 野菜摂取量 41g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(1人分)
ご飯 | 1杯(茶碗) | 150g | |
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キムチ | 40g | ||
韓国のり | 2枚 | 2g | |
青ねぎ | 適量 | ||
キユーピーのたまご ネギダレで食べる うま辛たまご | 1袋 | 138g |
作り方
1器にご飯を盛りつけ、キムチとうま辛たまごのたまご1個を半分に切ってのせ、残りのたまごをのせてたれをかける。小口切りにした青ねぎをかけ、韓国のりを添える。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 470kcal |
---|---|
たんぱく質 | 19.4g |
脂質 | 13.7g |
炭水化物 | 65.8g |
食塩相当量 | 4.4g |
野菜摂取量 | 41g |