うま辛キムたま丼

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写真:うま辛キムたま丼

唐辛子とにんにくのうま味の効いたたれで漬けたゆでたまごが、ご飯によく合います。ご飯にキムチと韓国のり、たれをたっぷりとかけて召しあがってください。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 470kcal
  • 食塩相当量 4.4g
  • 野菜摂取量 41g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(1人分)

ご飯 1杯(茶碗) 150g
キムチ 40g
韓国のり 2枚 2g
青ねぎ 適量
キユーピーのたまご ネギダレで食べる うま辛たまご 1袋 138g

作り方

1器にご飯を盛りつけ、キムチとうま辛たまごのたまご1個を半分に切ってのせ、残りのたまごをのせてたれをかける。小口切りにした青ねぎをかけ、韓国のりを添える。

栄養成分(1人分)

エネルギー 470kcal
たんぱく質 19.4g
脂質 13.7g
炭水化物 65.8g
食塩相当量 4.4g
野菜摂取量 41g

米を活用しよう

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