植物性原材料を使用したマヨネーズタイプ調味料を使ったコールスローです。キャベツときゅうりのシャキシャキした食感と、コーンの甘みがたのしめます。
- 調理時間 10分
- エネルギー 194kcal
- 食塩相当量 0.9g
- 野菜摂取量 137g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| キャベツ | 3枚 | 180g | |
|---|---|---|---|
| きゅうり | 1/2本 | 49g | |
| にんじん | 1/4本 | 45g | |
| 塩 | 少々 | ||
| こしょう | 少々 | ||
| GREEN KEWPIE 植物生まれのマヨネーズタイプ | 大さじ3 | ||
| サラダクラブ 北海道コーン(ホール) | 1袋 | 50g | 
作り方
1キャベツと皮をむいたにんじんはせん切りにする。きゅうりは細切りにする。
2ボウルに①とコーンを入れて、植物生まれのマヨネーズタイプで全体を和え、塩・こしょうで味をととのえる。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 194kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 2.5g | 
| 脂質 | 15.8g | 
| 炭水化物 | 11.9g | 
| 食塩相当量 | 0.9g | 
| 野菜摂取量 | 137g | 
このレシピに使われている商品
キャベツを活用しよう
グリーンサラダ・ミックスサラダのレシピ
GREEN KEWPIE 植物生まれのマヨネーズタイプを使ったレシピ
素材について キャベツの基本情報
 
      春|旬は3〜5月
キャベツの話
煮物、炒め物、蒸し物、生食など、いろいろな食べ方が楽しめるキャベツ。形は全く異なりますが、実はブロッコリーやカリフラワーなどと同じ、アブラナ科の野菜です。通年出回っていますが、春に出回るものは「新キャベツ」「春キャベツ」といわれ、人気。冬のキャベツに比べて結球がふんわりとして、巻きがゆるく、内部まで薄い緑色なのが特徴です。また、葉がやわらかくて甘みがあり、みずみずしいので、サラダなど生食に向いています。春から初夏にかけての時期にしか出回らないので、キャベツたっぷりサラダで自然な甘みを存分に楽しみましょう。
部位別のおすすめの調理法
 
      | 外葉 | 食感をたのしむ炒めものに | 
|---|---|
| 内葉 | ほどよい食感。温サラダや炒めものに | 
| 中心葉 | 甘くてやわらか。サラダにおすすめ | 
| 芯 | 食感をいかした加熱レシピに | 
 
        





 
							




 
                            
                         
                          


















 
 




























