たらことだしのうま味に、ゆずのさわやかな香りが広がる風味豊かな和風パスタにたたいた梅干しを添えました。
- 調理時間 15分
- エネルギー 466kcal
- 食塩相当量 4.3g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(1人分)
スパゲッティ | 1人分 | ||
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梅干し(塩漬) | 1個 | 8g | |
塩 | 少々 | ||
キユーピー あえるパスタソース ゆず香る和風たらこ | 1袋(23.9g) |
作り方
1スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。
2器に①を入れ、パスタソースでよく和え、たたいた梅干しをのせて、トッピングをかける。
調理のポイント
スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 466kcal |
---|---|
たんぱく質 | 14.4g |
脂質 | 8.8g |
炭水化物 | 77.5g |
食塩相当量 | 4.3g |
野菜摂取量 | 0g |