ネギダレ塩焼きそば

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写真:ネギダレ塩焼きそば

写真は1人分です

ごま油とにんにくの香りが効いたたれで和えた小ねぎを、塩焼きそばにかけて、たれで漬けたゆでたまごを添えました。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 525kcal
  • 食塩相当量 4.9g
  • 野菜摂取量 15g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

中華麺(蒸し) 2玉 300g
小ねぎ 30g
チャーシュー 4枚 60g
ごま油 大さじ1
A しょうゆ 小さじ1
A 大さじ1/2
A 鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1
A ひとつまみ
A おろしにんにく(チューブ入り) 5mm 0.5g
A おろししょうが(チューブ入り) 5mm 0.5g
キユーピーのたまご ネギダレで食べる ねぎ塩たまご 1袋 138g

作り方

1小ねぎは小口切りにし、ねぎ塩たまごのたれで和える。ねぎ塩たまごのたまごは縦半分に切る。チャーシューは細切りにする。

2フライパンにごま油をひいて熱し、中華麺を炒め、混ぜ合わせたAを加えて炒め合わせる。

3器に②を盛りつけ、①をのせる。

栄養成分(1人分)

エネルギー 525kcal
たんぱく質 21.7g
脂質 18.3g
炭水化物 64.9g
食塩相当量 4.9g
野菜摂取量 15g

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