ごま油とにんにくの香りが効いたたれで和えた小ねぎを、塩焼きそばにかけて、たれで漬けたゆでたまごを添えました。
- 調理時間 15分
- エネルギー 525kcal
- 食塩相当量 4.9g
- 野菜摂取量 15g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
中華麺(蒸し) | 2玉 | 300g | |
---|---|---|---|
小ねぎ | 30g | ||
チャーシュー | 4枚 | 60g | |
ごま油 | 大さじ1 | ||
A | しょうゆ | 小さじ1 | |
A | 酒 | 大さじ1/2 | |
A | 鶏ガラスープ(顆粒) | 小さじ1 | |
A | 塩 | ひとつまみ | |
A | おろしにんにく(チューブ入り) | 5mm | 0.5g |
A | おろししょうが(チューブ入り) | 5mm | 0.5g |
キユーピーのたまご ネギダレで食べる ねぎ塩たまご | 1袋 | 138g |
作り方
1小ねぎは小口切りにし、ねぎ塩たまごのたれで和える。ねぎ塩たまごのたまごは縦半分に切る。チャーシューは細切りにする。
2フライパンにごま油をひいて熱し、中華麺を炒め、混ぜ合わせたAを加えて炒め合わせる。
3器に②を盛りつけ、①をのせる。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 525kcal |
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たんぱく質 | 21.7g |
脂質 | 18.3g |
炭水化物 | 64.9g |
食塩相当量 | 4.9g |
野菜摂取量 | 15g |