温玉キムチのビビンミートパスタ

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写真:温玉キムチのビビンミートパスタ

ミートソースにキムチを合わせて韓国風のパスタにしました。温泉卵ときゅうりがよく合います。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 610kcal
  • 食塩相当量 3.4g
  • 野菜摂取量 65g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(1人分)

スパゲッティ 100g
きゅうり 1/4本 25g
温泉卵 1個 51g
キムチ 40g
少々
キユーピー あえるパスタソース ミートソース 完熟トマト仕立て 1袋 80g

作り方

1スパゲッティは、塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。

2きゅうりは細切りにする。

3器に①を入れてパスタソースで和え、②とキムチを盛りつけ、温泉卵をのせる。

調理のポイント

スパゲッティをゆでる際の塩の量は1Lにつき約3gが目安です。

栄養成分(1人分)

エネルギー 610kcal
たんぱく質 24.6g
脂質 14.2g
炭水化物 90.7g
食塩相当量 3.4g
野菜摂取量 65g

スパゲッティを活用しよう

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素材について きゅうりの基本情報

夏|旬は7〜8月

きゅうりの話

きゅうりは大別すると白いぼきゅうりと黒いぼきゅうりがあり、日本で栽培されているものの多くは白いぼきゅうりです。またブルーム(表皮につく細かい白い粉)のあるタイプとないタイプがあり、見栄えのよいブルームレスのきゅうりが主流です。

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