チャーシューとキムチをのせた中華麺に、ネギダレで食べるうま辛たまごを添えました。唐辛子とにんにくのうま味がアクセントになります。
- 調理時間 10分
- エネルギー 522kcal
- 食塩相当量 5.5g
- 野菜摂取量 40g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
中華麺(蒸し) | 2玉(蒸し) | 300g | |
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チャーシュー | 4枚 | 60g | |
キムチ | 80g | ||
めんつゆ(ストレート) | 100ml | ||
ごま油 | 適量 | ||
キユーピーのたまご ネギダレで食べる うま辛たまご | 1袋 | 138g |
作り方
1中華麺は袋の表示通りに加熱し、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。
2チャーシューとキムチはざく切りにする。うま辛たまごのたまごは半分に切る。
3器に①を盛りつけ、めんつゆをかける。②をのせ、うま辛たまごのたれとごま油をかける。
調理のポイント
加熱しないで食べられる中華麺の場合は、袋の表示通りに調理してください。
中華麺は水気をよくきってから盛りつけましょう。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 522kcal |
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たんぱく質 | 23.1g |
脂質 | 15.4g |
炭水化物 | 70g |
食塩相当量 | 5.5g |
野菜摂取量 | 40g |