チャーシューキムチのうま辛めん

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写真:チャーシューキムチのうま辛めん

写真は1人分です

チャーシューとキムチをのせた中華麺に、ネギダレで食べるうま辛たまごを添えました。唐辛子とにんにくのうま味がアクセントになります。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 522kcal
  • 食塩相当量 5.5g
  • 野菜摂取量 40g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

中華麺(蒸し) 2玉(蒸し) 300g
チャーシュー 4枚 60g
キムチ 80g
めんつゆ(ストレート) 100ml
ごま油 適量
キユーピーのたまご ネギダレで食べる うま辛たまご 1袋 138g

作り方

1中華麺は袋の表示通りに加熱し、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。

2チャーシューとキムチはざく切りにする。うま辛たまごのたまごは半分に切る。

3器に①を盛りつけ、めんつゆをかける。②をのせ、うま辛たまごのたれとごま油をかける。

調理のポイント

加熱しないで食べられる中華麺の場合は、袋の表示通りに調理してください。
中華麺は水気をよくきってから盛りつけましょう。

栄養成分(1人分)

エネルギー 522kcal
たんぱく質 23.1g
脂質 15.4g
炭水化物 70g
食塩相当量 5.5g
野菜摂取量 40g

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