かき揚げねぎ塩たまごうどん

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写真:かき揚げねぎ塩たまごうどん

写真は1人分です

かき揚げうどんに、ねぎ塩たまごを添えました。ごま油の香りとにんにくのうま味のネギダレが、かき揚げうどんによく合います。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 559kcal
  • 食塩相当量 6.1g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

うどん 2玉 440g
かき揚げ 2個 100g
刻みのり 適量
めんつゆ(ストレート) 1カップ 200g
キユーピーのたまご ネギダレで食べる ねぎ塩たまご 1袋 138g

作り方

1うどんは袋の表示通りに加熱し、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。

2ねぎ塩たまごのたまごは半分に切る。

3器に①を入れ、めんつゆをかける。かき揚げと②をのせ、ねぎ塩たまごのたれをかけて刻みのりをのせる。

調理のポイント

加熱しないで食べられるうどんの場合は、袋の表示通りに調理してください。
うどんは水気をよくきってから盛りつけましょう。

栄養成分(1人分)

エネルギー 559kcal
たんぱく質 17.3g
脂質 23.2g
炭水化物 67.8g
食塩相当量 6.1g
野菜摂取量 0g

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