かき揚げうどんに、ねぎ塩たまごを添えました。ごま油の香りとにんにくのうま味のネギダレが、かき揚げうどんによく合います。
- 調理時間 10分
- エネルギー 559kcal
- 食塩相当量 6.1g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
うどん | 2玉 | 440g | |
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かき揚げ | 2個 | 100g | |
刻みのり | 適量 | ||
めんつゆ(ストレート) | 1カップ | 200g | |
キユーピーのたまご ネギダレで食べる ねぎ塩たまご | 1袋 | 138g |
作り方
1うどんは袋の表示通りに加熱し、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。
2ねぎ塩たまごのたまごは半分に切る。
3器に①を入れ、めんつゆをかける。かき揚げと②をのせ、ねぎ塩たまごのたれをかけて刻みのりをのせる。
調理のポイント
加熱しないで食べられるうどんの場合は、袋の表示通りに調理してください。
うどんは水気をよくきってから盛りつけましょう。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 559kcal |
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たんぱく質 | 17.3g |
脂質 | 23.2g |
炭水化物 | 67.8g |
食塩相当量 | 6.1g |
野菜摂取量 | 0g |