コーンの食感がアクセントになり、食べ応えのあるピザです。マヨネーズのコクがよく合います。
- 調理時間 10分
- エネルギー 458kcal
- 食塩相当量 2.2g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| ピザクラスト | 1枚 (クリスピー・21cm) | 100g | |
|---|---|---|---|
| ピザ用チーズ | 30g | ||
| A | ツナ(缶詰) | 1缶 | 70g |
| A | キユーピー マヨネーズ | 30g | |
| A | サラダクラブ 北海道コーン(ホール) | 1袋(50g) | |
| サラダクラブ 北海道コーンクリーム | 1袋(150g) |
作り方
1オーブンは250℃に予熱する。
2ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。
3ピザクラストにコーンクリームをぬり、②、ピザ用チーズをのせ、250℃に予熱したオーブンで約6分焼く。
調理のポイント
オーブンの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 458kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 16.6g |
| 脂質 | 25.7g |
| 炭水化物 | 39.5g |
| 食塩相当量 | 2.2g |
| 野菜摂取量 | 0g |














































