薬味ポン酢うどん

メール
送信
写真:薬味ポン酢うどん

写真は1人分です

うどんに、薬味とポン酢の味わいを加えたごまドレッシングをかけることで、さっぱりと召しあがれます。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 347kcal
  • 食塩相当量 1.7g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(2人分)

うどん 2玉 440g
刻みのり 適量
キユーピー 深煎りごまドレッシング 薬味ポン酢味 適量

作り方

1うどんは袋の表示通りに加熱し、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。

2器に①を盛りつけ、ドレッシングをかけ、刻みのりを散らす。

調理のポイント

加熱しないで食べられるうどんの場合は、袋の表示通りに調理してください。
うどんは水気をよくきってから盛りつけましょう。

栄養成分(1人分)

エネルギー 347kcal
たんぱく質 7g
脂質 11.2g
炭水化物 52g
食塩相当量 1.7g
野菜摂取量 0g

うどんを活用しよう

そば・うどん・そうめん(冷)のレシピ

キユーピー 深煎りごまドレッシング 薬味ポン酢味を使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー