玉ねぎとゆで卵にアイオリマヨを混ぜてタルタルソースにしました。白身魚のフライにたっぷりとかけて召しあがってください。
- 調理時間 10分
 - エネルギー 194kcal
 - 食塩相当量 0.9g
 - 野菜摂取量 12g
 
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| 白身魚フライ | 2枚(市販品) | ||
|---|---|---|---|
| 玉ねぎ | 1/8個 | 24g | |
| ゆで卵 | 1個 | 51g | |
| キユーピー 世界を味わうマヨ コク深アイオリ味 | 大さじ2 | 
作り方
1玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水気をきる。ゆで卵は粗みじん切りにする。ボウルに入れ、アイオリマヨで和える。
2器に半分に切った白身魚フライを盛りつけ、別の器に入れた①を添える。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 194kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 9.4g | 
| 脂質 | 11.7g | 
| 炭水化物 | 12.2g | 
| 食塩相当量 | 0.9g | 
| 野菜摂取量 | 12g | 
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素材について 玉ねぎの基本情報
      秋|旬は4〜6月,9〜12月
玉ねぎの話
玉ねぎは、東欧系の辛み品種と南欧系の甘み品種があり、皮の色や大きさにより黄玉ねぎ、白玉ねぎ、赤玉ねぎ、小玉ねぎなどに分けられます。日本で流通しているのは辛み品種の黄玉ねぎが多く、貯蔵性が高いのも特徴です。通常、玉ねぎは日もちをよくするために、収穫してから1ヶ月くらい風にあてて乾燥させてから流通させています。新玉ねぎといわれるものは、黄玉ねぎや白玉ねぎを早取りし、すぐに出荷したもので、皮が薄く、実の水分が多くてやわらかい、という特徴があります。また、みずみずしく、辛みが少ないので、サラダなどに入れて生食するのがおすすめです。
        





							




                            
                        
                                
                            
                          

































