ホタテのアイオリマヨがけ

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写真:ホタテのアイオリマヨがけ

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写真:ホタテのアイオリマヨがけ
写真:ホタテのアイオリマヨがけ

バターでこんがりと焼いたほたてに、アイオリマヨをのせました。ほたてのうまみと、アイオリマヨのにんにくの風味がよく合います。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 197kcal
  • 食塩相当量 0.9g
  • 野菜摂取量 3g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

ほたて 6個(大) 180g
レモン 1/8個 6g
イタリアンパセリ 適量
少々
こしょう 少々
バター 10g
キユーピー 世界を味わうマヨ コク深アイオリ味 適量

作り方

1フライパンにバターを熱し、塩・こしょうをしたほたてを入れてこんがりと焼く。

2器に①を盛りつけ、フライパンに残ったソースを回しかける。ほたてにアイオリマヨをしぼり、ちぎったイタリアンパセリを散らし、くし形切りにしたレモンを添える。

栄養成分(1人分)

エネルギー 197kcal
たんぱく質 15.6g
脂質 12.2g
炭水化物 5.2g
食塩相当量 0.9g
野菜摂取量 3g

ほたてを活用しよう

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