青のりマヨのツナおにぎり

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写真:青のりマヨのツナおにぎり

香り豊かな青のりとコク深いマヨネーズが、ツナのうまみを引き立てます。マヨネーズがあたたかいご飯に混ざり合い、まろやかな口当たりに仕上がります。手軽に作れる香り豊かなおにぎりです。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 533kcal
  • 食塩相当量 1.1g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分(4個分))

ご飯 400g
ツナ(缶詰) 1缶 70g
ひとつまみ
A 青のり 小さじ1
A キユーピー マヨネーズ 大さじ2

作り方

1ボウルにAを混ぜ合わせる。

2①にあたたかいご飯、汁気をきったツナ、塩を入れて混ぜ合わせ、4等分にして三角ににぎる。

栄養成分(1人分)

エネルギー 533kcal
たんぱく質 11.7g
脂質 19.4g
炭水化物 74.5g
食塩相当量 1.1g
野菜摂取量 0g

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