青のりマヨのチキンスティック

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写真:青のりマヨのチキンスティック

マヨネーズをぬってパン粉をつけて焼くと、揚げずにかんたんにサクサクのフライができあがります。青のりをまぜたマヨネーズでコク深く、風味豊かに仕上がります。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 279kcal
  • 食塩相当量 0.6g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分(4個分))

鶏むね肉 1枚 180g
パン粉 適量
少々
こしょう 少々
A 青のり 小さじ1
A キユーピー マヨネーズ 大さじ2

作り方

1鶏むね肉は2cm角の棒状に切り、塩・こしょうをする。

2混ぜ合わせたAを①に薄くぬり、パン粉をつける。

3②をアルミホイルの上にのせ、オーブントースターで約5分焼き、裏返してさらに約5分焼く。

調理のポイント

オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
パン粉は細かいものがおすすめです。

栄養成分(1人分)

エネルギー 279kcal
たんぱく質 21.5g
脂質 17.3g
炭水化物 8.1g
食塩相当量 0.6g
野菜摂取量 0g

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素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話

牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。

たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。

その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。

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