マヨネーズをぬってパン粉をつけて焼くと、揚げずにかんたんにサクサクのフライができあがります。青のりをまぜたマヨネーズでコク深く、風味豊かに仕上がります。
- 調理時間 15分
- エネルギー 279kcal
- 食塩相当量 0.6g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分(4個分))
| 鶏むね肉 | 1枚 | 180g | |
|---|---|---|---|
| パン粉 | 適量 | ||
| 塩 | 少々 | ||
| こしょう | 少々 | ||
| A | 青のり | 小さじ1 | |
| A | キユーピー マヨネーズ | 大さじ2 | 
作り方
1鶏むね肉は2cm角の棒状に切り、塩・こしょうをする。
2混ぜ合わせたAを①に薄くぬり、パン粉をつける。
3②をアルミホイルの上にのせ、オーブントースターで約5分焼き、裏返してさらに約5分焼く。
調理のポイント
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
パン粉は細かいものがおすすめです。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 279kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 21.5g | 
| 脂質 | 17.3g | 
| 炭水化物 | 8.1g | 
| 食塩相当量 | 0.6g | 
| 野菜摂取量 | 0g | 
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素材について 鶏肉の基本情報
 
      鶏肉の栄養の話
牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。
たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。
その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。
 
        





 
							




 
                            
                         
                          










































